Peningkatan Pemasaran Dupa Bodhisattva Di Desa Lodtunduh, Ubud, Gianyar - Gine Das Prena; Ni Putu Ega Yulianti Utami; Ida Ayu Nyoman Yuliastuti (Jurnal Dharma Jnana, 2022)
UMKM Dupa Bodhisattva merupakan salah satu produsen dupa yang memulai usahanya dari Tahun 2021, yang bertempat di Desa Lodtunduh, Ubud, Gianyar. Beberapa permasalahan yang dihadapi oleh UMKM Dupa Bodhisattva yaitu pada bagian pengelolaan manajemen dan pemasaran. Solusi yang diberikan yaitu berupa pembuatan dan pemasangan poster, pendampingan dalam pembuatan daftar harga produk, pembuatan foto produk, pembuatan desain katalog, dan pendampingan dalam pengelolaan sosial media. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan yaitu karyawan semakin sadar dan paham akan pentingnya menggunakan masker dan mencuci tangan untuk kesehatan terutama saat melakukan produksi. UMKM Dupa Bodhisattva Bali kini sudah memiliki daftar harga produk yang lengkap beserta foto produk yang memudahkan pelanggan atau pembeli untuk mengecek harga tiap jenis produk secara online. Hasil kegiatan pengabdian lainnya yaitu adanya peningkatan dalam penjualan setelah dilakukan pendampingan dalam pengelolaan sosial media karena jangkauan pemasaran dupa UMKM Dupa Bodhisattva Bali yang semakin luas.