PENGARUH MODAL SENDIRI TERHADAP SISA HASIL USAHA PADA KOPERASI KREDIT CU FAOMASI TELUKDALAM TAHUN 2015-2019 - Laia, Rias Marni; Waoma, Samalua; Zalogo, Erasma F. (Balance: Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2022)
Ruang lingkup dalam penelitian ini adalah seberapa besarkah pengaruh modal sendiri terhadap sisa hasil usaha pada Koperasi kredit CU.Faomasi Telukdalam periode 2015-2019. Populasi yang di ambil oleh peneliti ini adalah laporan keuangan yakni seluruh data laporan keuangan pada Koperasi kredit CU.Faomasi Telukdalam periode 2015-2019. Analisis data yang di gunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil yang di peroleh dalam penelitian ini adalah Y= -84,086 +0,009 X. Sesuai dengan hasil persamaan regresi linear sederhana, maka dapat di jelaskan bahwa nilai Konstanta = -84,086 ini menunjukan bahwa variabel modal sendiri berpengaruh negative terhadap sisa hasil usaha, maka sisa hasil usaha (Y) adalah sebesar -84,086. Kemudian nilai koefisien regresi untuk ( )sebesar 0,009 atau 0,9% artinya jika modal sendiri mengalami kenaikan satu satuan, maka perolehan sisa hasil usaha akan mengalami peningkatan sebesar 0,9%.