PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMPETENSI TERHADAP PRESTASI KERJA PADA KANTOR CAMAT LOLOMATUA KABUPATEN NIAS SELATAN - Melita Ndruru (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh gaya kepemimpinan dan kompetensi terhadap prestasi kerja pada Kantor Camat Lolomatua Kabupaten Nias Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan kompetensi terhadap prestasi kerja pada Kantor Camat Lolomatua Kabupaten Nias Selatan. Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda, menggunakan data angket yang disebarkan kepada 30 responden pada Kantor Camat Lolomatua Kabupaten Nias Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan kompetensi mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pada Kantor Camat Lolomatua Kabupaten Nias Selatan dengan nilai Fhitung (43.434) > Ftabel (3.34) dan tingkat signifikansi 0,000<0,05. Artinya bahwa variabel gaya kepemimpinan dan variabel kompetensi terhadap prestasi kerja pada Kantor Camat Lolomatua Kabupaten Nias Selatan.