PENGARUH PENGAWASAN DAN DESKRIPSI PEKERJAAN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT MANIAMOLO KABUPATEN NIAS SELATAN - Sri Indah Wahyuni Waoma (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2021)
Ruang Lingkup penelitian ini adalah tentang Pengaruh Pengawasan Dan Deskripsi Pekerjaan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pengawasan Dan Deskripsi Pekerjaan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Metode yang digunakan kuantitaf dengan teknik analisis regresi linear berganda, menggunakan data angket yang disebarkan kepada 30 responden Kantor Camat Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh Pengawasan Dan Deskripsi Pekerjaan mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap prestasi kerja di Kantor Camat Maniamolo Kabupaten Nias Selatan dengan nilai Fhitung (73,280) > Ftabel (3.354) dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05, maka Ha diterima dan H0 di tolak dengan arti bahwa variabel pengawasan dan variabel deskripsi pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai. Disimpulkan bahwa ketika terjadinya peningkatan pada kompotensi dan penilaian prestasi, maka meningkatkan Prestasi Kerja Pegawai di Kantor Camat Maniamolo Kabupaten Nias Selatan.