PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT SOMAMBAWA KABUPATEN NIAS SELATAN - Jelaskan Wau (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor camat Somambawa Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 pegawai. Metodel analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, dimana nilai model regresiY= 13.315+0,754X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh secara signifikan antara Disiplin KerjaTerhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Somambawa Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung 5.257ttabel 1,692. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Somambawa Kabupaten Nias Selatan