HUBUNGAN DISIPLIN KERJA DAN TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT SIDUAORI KABUPATEN NIAS SELATAN - Etika Triska Laia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan disiplin kerja dan tingkat pendidikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Sidua’ori Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 30 orang pegawai dan dijadikan sampel. Analisis data yang digunakan adalah korelasi berganda. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukan bahwa disiplin kerja dan tingkat pendidikan secara bersama memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap produktifitas kerja pegawai pada Kantor Camat Siduaori Kabupaten Nias Selatan dengan nilai sebesar 0,9933 atau 99,3%. Sesuai dengan kesimpulan yang telah diuraikan, penulis menyarankan kepada pimpinan Kantor camat Siduaori untuk memperhatikan disiplin kerja yang dilakukan oleh pegawai sehingga segala bentuk indispliner yang dilakukan oleh pegawai tidak dilakukan lagi