Pengaruh Penerapan Fungsi-Fungsi Manajemen Terhadap Kinerja Pegawai Di SMA Swasta Kampus Telukdalam - Egilius Zamili (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh penerapan fungsi-fungsi manajemen terhadap kinerja pegawai di SMA Swasta Kampus Telukdalam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan fungsi-fungsi manajemen terhadap kinerja pegawai di SMA Swasta Kampus Telukdalam. Metode penelitian yang digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana melalui uji instrumen penelitian, uji klasik, dan uji hipotesis (uji t dan uji koefisien determinasi). Melalui uji t diperoleh nilai thitung sebesar 6,181. Artinya bahwa thitung (6,181) > ttsbel (1.693) yang dapat disimpulkan bahwa penerapan fungsi-fungsi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Dan melalui uji koefesien determinasi diperoleh nilai R2 sebesar 0,748, yang artinya bahwa 74,8% keragaman variabel penerapan fungsi – fungsi manajemen dapat dijelaskan variabel kinerja pegawai sedangkan sisanya 25,2 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak disebut dalam model.Saran yang diajukan oleh penulis adalah untuk meningkatkan kinerja pegawai perlu peningkatan penerapan fungsi-fungsi manajemen yang efektif dan efisien di SMA Swasta Kampus Telukdalam.