Elsis Fitrianis Manao Pengaruh Profesionalisme Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Nias Selatan - Elsis Fitrianis Manao (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profesionalisme terhadap kinerja pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 35 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y= 30.735+0,834X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh secara signifikan antara profesionalisme terhadap kinerja pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung 6.454>ttabel 1,692. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa profesionalisme brpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Nias Selatan