Erni Sari Halawa Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Onohazumba Kabupaten Nias Selatan - Erni Sari Halawa (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Onohazumba Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 31 pegawai. Metode analisis data adalah analisis regresi linear sederhana, dimana nilai model regresinya Y= 16.367+0,761X. Hasil penelitian ini menunjukkan kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Onohazumba Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung sebesar 4.033 > ttabel sebesar 1,696. penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Onohazumba Kabupaten Nias Selatan.