Fenieli Laia Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan - Fenieli Laia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap KinerjaPegawai Pada Kantor CamatTelukdalam Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan unit kerja yang diteliti adalah pegawai yang terdapat Pada Kantor CamatTelukdalam Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 36 pegawai. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan Pegawai, (2) Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Lingkungan Kerja.