Isihati Hia Pengaruh Penilaian Kinerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Camat Toma Kabupaten Nias Selatan - Isihati Hia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Toma Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 31 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y= 25.334+0,296X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penilaian kinerja (X) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Toma Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung sebesar 2.064>ttabel 1,594. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penilaian kinerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) di Kantor Camat Toma Kabupaten Nias Selatan