PENGARUH KONFLIK TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA APARAT DESA DI KECAMATAN ONOHAZUMBA KABUPATEN NIAS SELATAN - Suadi Laia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2022)
Ruang lingkup penelitian bertujuan, untuk mengetahui pengaruh konflik terhadap produktivitas kerja aparat desa di Kecamatan Onohazumba Kabupaten Nias Selatan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk melihat seberapa besar pengaruh konflik terhadap produktivitas kerja aparat desa di Kecamatan Onohazumba Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Berdasarkan nilai thitung sebesar 7.309 dan tingkat signifikan 0,000. Sedangkan ttabel pada alfa ( 0,05 dengan degree of freedom (df) n-k-1 = 32-1-1 = 30 sebesar 1.697. Dengan demikian thitung = 7.309 > ttabel = 1,697dan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Maka Ha di terima H0 ditolak, artinya variabel konflik (X) berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja aparat desa (Y). Maka disimpulkan bahwa konflik memiliki pengaruh yang positif terhadap produktivitas kerja aparat desa di Kecamatan Onohazumba Kabupaten Nias Selatan. Berdasarkan hasil penelitian, pembahasan hasil penelitian dan kesimpulan yang telah diuraikan, Maka disimpulkan bahwa konflik memiliki pengaruh yang positif terhadap produktivitas kerja aparat desa di Kecamatan Onohazumba Kabupaten Nias Selatan.