ANALISIS SAHAM SYARIAH TERHADAP MINAT MASYARAKAT MEMBELI SAHAM SYARIAH DI BURSA EFEK INDONESIA CABANG MEDAN - Sity Sholehaa Sipayung; Ahmad Adib Nasution; Arifa Pratami (MUTLAQAH: Jurnal Kajian Ekonomi Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis saham syariah terhadap minat masyarakat membeli saham syariah di Bursa Efek Indonesia. Variabel yang digunakan penelitian ini yaitu saham syariah (X), dan minat masyarakat membeli saham syariah (Y). Pada Penelitian ini metode yang digunakan adalah jenis penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Responden yang dijadikan sampel dalam penelitian ini sebanyak 52 orang. Proses analisis data dalam penelitian ini menggunakaan metode analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 26 untuk mendapatkan gambaran umum tentang hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya.