Penerapan Media Pembelajaran Kimia Berbasis Website 2 Apk Builder Pro Pada Materi Larutan Asam Basa - Rizky Jasahuldia; Abdul Syukur; Jamaluddin; Baiq Indriana Sukawati (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui dampak penerapan media pembelajaran kimia berbasis website 2 apk builder pro pada materi larutan asam basa terhadap hasil belajar siswa. Media pembelajaran kimia berbasis website 2 apk builder pro pada materi larutan asam basa merupakan media pembelajaran yang memuat materi-materi larutan asam basa untuk membantu siswa tetap dapat belajar meskipun diluar jam pelajaran. Berdasarkan hasil penelitian media pembelajaran ini telah tebukti sangat valid, praktis, dan efektif dengan presentase secara berurutan yaitu 89%, 845, 91%. Dampak penerapan media pembelajaran kimia berbasis website 2 apk builder ini setelah diterapkan kepada siswa diperoleh hasil bahwa media ini dapat meningkatkan hasil belajar siswa sehingga, sangat disarankan kepada guru mata pelajaran untuk dapat menggunakan media ini sebagai salah satu sumber belajar guna membantu tercapainya tujuan pembelajaran.