MEMAHAMI KEINGINAN KONSUMEN UNTUK MEMBELI KEMBALI RTD COFFEE - Zulianis Zulianis; Renny Risqiani; Amir Fikri (JURNAL PENELITIAN DAN KARYA ILMIAH LEMBAGA PENELITIAN UNIVERSITAS TRISAKTI, 2019)
Tujuan: penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengeksplorasi efek dari product attribute beliefs ready to drink coffee/rtd coffee yang terdiri dari content sensory, packaging and branding, dan content functional terhadap consumer perceived value (utilitarian dan hedonic value), customer satisfaction dan repurchase intention.Metode: penelitian ini merupakan studi kausal untuk mempelajari hubungan antar variabel terkait. Metode survei digunakan untuk mengumpulkan data dari kosumen yang pernah mengkonsumsi rtd coffee pada enam bulan terakhir. Sebanyak 327 responden berpartisipasi dalam survei online. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan puposive sampling sedangkan uji hipotesis menggunakan sem (structural equation modeling).Kesimpulan: temuan menunjukkan bahwa ketiga dimensi dari product attribute beliefs berpengaruh terhadap perceived value baik utilitarian value maupun hedonic value, namun kepuasan kosumen hanya terbentuk dari hedonic value sedangkan utilitarian value berpengaruh langsung terhadap keinginan untuk membeli kembali rtd coffee.