ANALISIS KESESUAIAN LKS BIOLOGI KELAS X DENGAN KTSP DI SMAN KABUPATEN GARUT - Siti Nurkamilah (Jurnal Life Science : Jurnal Pendidikan dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2019)
ABSTRAKBerlatar belakang ingin mengetahui persentase kesesuaian antara materi dan evaluasi yang ada pada LKS Biologi kelas X dengan KTSP di SMAN Kabupaten Garut dalam hal ini silabus yang digunakan di sekolah masing-masing, maka dilakukan penelitian yang berjudul “ Analisis Kesesuaian LKS Biologi Kelas X dengan KTSP di SMAN Kabupaten Garut”. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif serta insrumen penelitian berupa wawancara dan lembar observasi dengan tujuan dapat mengetahui persentase kesesuaian antara materi dan evaluasi yang ada pada LKS Kelas X dengan KTSP di SMAN Kabupaten Garut. Teknik penelitian dilakukan dengan cara Sampel penelitian ini diambil dari 9 (Sembilan) Sekolah Menengah Atas Kelas X di Kabupaten Garut. Dari hasil penelitian diketahui bahwa persentase rata-rata kesesuaian antara materi pada LKS Kelas X dengan KTSP di SMAN Kab Garut adalah sebesar 67,6%. Sedangkan persentase rata-rata kesesuaian antara evaluasi pada LKS kelas X dengan KTSP di SMAN Kabupaten Garut adalah sebesar 52,5%.