EDUKASI PEMBUATAN BOOKCAPTHER PENGALAMAN OBSERVASI DI SMP NEGERI 2 TOMA - Darmawan Harefa (Haga : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk membantu mahasiwa dalam memperoleh karya ilmiah berupa buku bookchapter yang memuat berbagai ide dan gagasan selama melakukan praktek PLP 1 di SMP Negeri 2 Toma. Pengabdian ini dapat membuat mahasiswa PLP-1 khususnya kelompok 32 mampu menghasilkan karya berupa buku yang tidak semua orang mampu menulisnya. Maanfaat dalam pengabdian ini adalah supaya peserta mahasiswa PLP-1 ini dapat memperoleh sebuah bekal ketrampilan dalam menulis sebuah buku yang diterbitkan secara nasional. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah para peserta mahasiwa PLP-1 di SMP Negeri 2 Toma mampu membiasakan diri dalam menulis serta mendapatkan karya boochapter yang diterbitkan secara nasional baik yang elektronik maupun cetak.