Penerapan Metode Naive bayes Terhadap Bantuan Sosial Keluarga PraSejahtera - Sulaksono, Juli; Irawan, Rony Heri; Fahmi, Ivan Nur (Nusantara of Engineering (NOE), 2016)
Application of Naive bayes Method Against Social Assistance Pre-prosperous family. Sistem pembanding menggunakan salah satu metode machine learning yang menggunakan perhitungan probabilitas. Metode ini dapat memudahkan perangkat desa untuk membandingkan warga mana yang layak mendapatkan bantuan sosial keluarga pra sejahtera, agar tepat sasaran warga mana yang layak mendapatkan bantuan tersebut. Metode yang digunakan untuk bantuan langsung tunai adalah metode naive bayes dengan menghitung probabilitas data masyarakat miskin berdasarkan kriteria – kriteria yang telah ditentukan. Sistem ini akan dibuat berbasis web agar lebih efektif, cepat dan mudah digunakan. Kata Kunci—Metode Naive bayes, Bantuan Sosial Keluarga Pra-Sejahtera.