PELATIHAN MEMULAI INVESTASI SEJAK DINI - Rahmadianti Thomas; Agustina Suparyati; Sarfilianty Anggiani (Jurnal AKAL : Abdimas dan Kearifan Lokal, 2022)
Kondisi pasar modal Indonesia saat ini sudah berbeda dengan sebelumnya. Pasar modal telah menjadi salah satu pilihan investasi terbaik bagi kalangan berusia. Untuk itu, sudah seharusnya pertumbuhan investor dapat diimbangi dengan edukasi dan literasi yang baik tentang pasar modal. Selain itu, investor juga harus menentukan batas investasi, memahami tujuan dari investasi, serta terus mengasah keterampilan berinvestasi dengan memanfaatkan analisis dari profesional dan terus meng-update pemberitaan terkini terkait dengan pasar modal dan bagaimana secara psikologis menghadapi era investasi di masa yang akan datang. Metode Pelatihan dilakukan dengan metode penyuluhan peserta dan diskusi serta tanya jawab dengan tujuan agar kegiatan mempermudah upaya pemahaman materi yang disampaikan. Masyarakat Desa Mangun Jaya RW 12 Tambun, Bekasi lebih mengetahui instrument apa saja yang ada pada pasar modal beserta risiko dan bagaimana cara memulai investasinya. Sehingga hal tersebut dapat membangun rasa ingin berinvestasi dan edukasi yang diberikan dapat menghindari masyakarat atas investasi bodong