Pengaruh Pendidikan Dalam Keluarga Dan Pergaulan Teman Sebaya Terhadap Pembentukan Karakter Siswa Di Ma Yapmi Dumai - Tuti Syafrianti; Sri Mulyaningsih (Jurnal Tadzakkur, 2021)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui Pendidikan Dalam Keluarga Dalam Pembentukan Karakter Siswa, Pergaulan Teman Sebaya Dalam Pembentukan Karakter Siswa, dan untuk mengetahui pengaruh Pendidikan Dalam Keluarga Dan Pergaulan Teman Sebaya Dalam Pembentukan Karakter Siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Uji coba instrument penelitian bertempat di MA YAPMI Dumai. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa dari kelas X, XI, dan XII yang berjumlah 43 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui angket. Pengujian prasyarat analisis meliputi uji normalitas data dan uji linieritas. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan teknik regresi berganda. Setelah data dianalisa maka ditemukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Pendidikaan Dalam Keluarga terhadap Pembentukan Karakter Siswa di MA YAPMI Dumai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Pergaulan Teman Sebaya Terhadap Pembentukan Karakter Siswa. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Pendidikan Dalam Keluarga dan Pergaulan Teman Sebaya Terhadap Pembentukan Karakter Siswa di MA YAPMI Dumai.