Pengaruh Pemahaman Tata Tertib dan Pola Asuh Orang Tua Terhadap Kedisplinan Siswa di SMKN 3 Dumai - Astari Ningsih (Jurnal Tadzakkur, 2022)
Penelitian ini bertujuan (1) pengaruh pemahaman tata tertib terhadap kedisplinan siswa di SMNKN 3 Dumai.(2) Pengaruh Pengaruh Pola Asuh Orangtua terhadap Kedisplinan. (3) Pengaruh Pemahaman tata tertib dan Pola Asuh Orangtua terhadap Kedisplinan dilaksanakan secara bersama-sama.Uji c oba instrument penelitian ini bertempat di SMKN 3 Dumai .Populasi pada penelitian ini sebagian kelas X,X1,berjunmlah 78 orang.Pengumpulan data dilakukan melalui angket dan dokumentasi .Pengujian prasyarat analisis meliputi uji normalitas,dan uji Linearitas .Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan teknik analisis regresi dan korelasi product moment (person).Hasil penelitian ini adalah:(1) Terdapat hubungan positif dan signifikan pemahaman tata tertib dan signifikan Pola Asuh Orangtua dengan Kedisplinan di SMKN 3 Dumai,(3) Terdapat hubungan positif dan Signifikan pemahaman tata tertib dan Pola Asuh Orangtua secara bersama-sama dengan SMKN 3 Dumai.