Prediksi Perubahan Parameter Temperatur, Pressure, Komposisi, dan Molar Flow pada Simple Proses Model. - Onnie Ridaliani (PETRO:Jurnal Ilmiah Teknik Perminyakan, 2015)
Proses model di surface merupakan salah satu kegiatan penting pada proses pengolahan hidrokarbon. Oleh karena itu diperlukan analisa serta pemodelan yang cukup akurat agar kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar. Pada penelitian ini dilakukan pemodelan simple proses (Dynamic model), adapun hal yang diamati adalah parameter temperature, tekanan, komposisi hidrokarbon dan juga molar flow pada dari inlet sampai ke outlet dari waktu ke waktu. Perubahan komposisi hidrokarbon menjadi parameter yang akan di bahas secara seksama pada penelitian ini (Perubahan yang terjadi berkisar dari 1- 39%) setelah dilakukan simulasi.Diharapakan dari penelitian ini bisa menjadi gambaran kepada setiap engineer untuk memprediksi serta memperkirakan hal-hal yang akan terjada selama proses ini berlangsung.