Uji Sensitivitas dan Solusi Analitik Type curves jenis Reservoir Komposit Infinite acting Reservoir pada Laju Alir Produksi Sumur Konstan - Wiwiek Jumiati (PETRO:Jurnal Ilmiah Teknik Perminyakan, 2017)
Metode analisis yang digunakan untuk mengevaluasi kinerja sumur minyak dengan tujuan melakukan analisis dan evaluasi kinerja pada sumur minyak meliputi antara lain metoda empirik, metoda analitik dan metoda numerik atau kombinasi ketiga metoda tersebut yang dapat menghasilkan type curves. Penelitian ini mengangkat permasalahan kondisi reservoir komposit dengan batas sumur yaitu laju alir produksi konstan dan batas luar adalah infinite acting dimana type curves yang terbentuk dihasilkan dari penurunan analitis yang dihasilkan dari persamaan difusivitas. Uji sensivitas dilakukan dengan merubah parameter jari-jari discontinuity, rasio mobility, storativity dan skin pada lubang sumur. Type curves yang dihasilkan dapat digunakan untuk menginterpretasikan log-log type curve matching dari reservoir komposit.