PERAMALAN KINERJA PRODUKSI MINYAK PADA LAPANGAN “Z” DENGAN MENGGUNAKAN DECLINE CURVE ANALYSIS - ZICO SAPHIRO (PETRO:Jurnal Ilmiah Teknik Perminyakan, 2017)
Analisa decline ditujukan untuk mengetahui nilai EUR (Estimated Ultimated Recovery) atau perolehan maksimal dari produksi suatu lapangan dann nilai Rf (Recovery Factor) atau presentase perbandingan nilai EUR dengan nilai OOIP (Original Oil In Place).