PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN, UKURAN PERUSAHAAN DAN KEPUTUSAN KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Estiani Sinta Dewi Teresia; Hermi Hermi (Jurnal Magister Akuntansi Trisakti, 2016)
Abukosim, Mukhtaruddin, Ika Sasti Ferina and Claudya Nurcahaya. 2014. Ownership Structure and Firm Value : Empirical Study on Indonesia Manufacturing Listed Company. Journal of Economic. Vol. 5, No. 4.Afzal, Arie. 2012. Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan.Skripsi Universitas Diponegoro. Semarang. (tidak dipublikasikan)Aries, Heru Prasetyo. 2011. Evaluasi Perusahaan. Jakarta Pusat. PPM.Asmawati dan Lailatul Amanah. 2013. Pengaruh Struktur Kepemilikan, Keputusan Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan : Profitabilitas sebagai Variabel Moderating. Jurnal Ilmu dan Riset.Vol. 2, No. 4.Ashamu, S., Abiola, J., and Badmus, S. 2012. Dividend Policy as Strategic Tool of Financing in Public Firm : Evidence From Nigeria. Europan Scientific Journal. Vol. 8 No. 9. PP : 1-24.Belkaoui, A.R. 2007. Accounting Theory. 5th Edition. Buku 2. Edisi Terjemahan. Jakarta: Salemba Empat.Bernandhi, Riza. 2013. Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Kebijakan Deviden, Leverage dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan. Skripsi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Diponegoro. (tidak dipublikasikan)Brealey, R.A, Myers, S.C, Marcus, A.J.2008. Dasar-Dasar Manajemen Keuangan Perusahaan Jilid I.Jakarta : Erlangga.Brigham & Weston. 1998. Dasar-dasar Manajemen Keuangan. Terjemahan : Ali Akbar Yulianto. Jakarta : Salemba Empat.Brigham, Eugene F. and Houston, Joel F. 2006. Dasar-Dasar Manajemen Keuangan, diterjemahkan oleh Ali Akbar Yulianto.Edisi sepuluh. Jakarta : PT. Salemba Empat.Brigham, Eugene F. and Houston, Joel F. 2007.Essentials of Financial Management. Singapore : Cengage Learning.Dewi, Putu Yunita Saputri, Gede Adi Yuniarta dan Ananta Wikrama Tungga Atmadja.2014. Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan. Jurnal Akuntansi. Vol. 2 No. 1.Downes, John and Jordan Elliot Goodman,1999, Kamus Istilah Akuntansi, Jakarta, Penerbit Elex Media Komputindo.Efni, Yulia. 2011. Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan Studi pada Sektor Properti dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia. Jurnal Aplikasi Manajemen : No. 66B/DIKTI/KEP/2011.Faizal, Achmad.2011.Pengaruh Kebijakan Dividen, Struktur Kepemilikan dan Biaya Agensi terhadap Harga Saham.Gultom, Robinhot dkk. 2013. Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan pada Perusahaan Farmasi di Bursa Efek Indonesia. Jurnal Ekonomi. Vol. 3 No. 1.Ghozali, Imam. 2012. Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program SPSS. Semarang : Badan Penerbit Universitas Diponegoro.Gill, Amarjit. and Obradovich, John D. 2012. The Impact of Corporate Governance and Financial Leverage on the Value of American Firms. International Research Journal of Finance and Economics. PP : 91.Harjito, Agus dan Martono. 2006. Manajemen Keuangan. Yogyakarta : Ekonisia.Harqiansyah, Rizqi Faisal. 2015. Pengaruh Ukuran Perusahaan, Leverage dan Proftabilitas terhadap Nilai Perusahaan. Jurnal Akuntansi. (tidak dipublikasikan)Hasnawati, Sri. 2015. Implikasi Struktur Modal dan Kepemilikan Saham Terhadap Nilai Perusahaan Publik di Bursa Efek Indonesia. Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia.Vol. 9, No. 2.Husnan,S.dan Pudjiastusti.2006.Dasar-Dasar Manajemen Keuangan. Edisi Keempat. Yogyakarta : AMP YKPN.Honarbakhsh, S., Birjandi, H., and Birjandi M. 2013.The Effects of Dividend Policy on Market Value on Companies Listed In Tehran Stock Exchange. International Review of Managementand Business Research. Vol. 1, No. 1. PP : 65-75.Irawan, Arif, Rina Arifati dan Abrar Oemar. 2016. Pengaruh Aset Berwujud, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, Lama Perusahaan dan Probabilitas terhadap Kebijakan Hutang pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2010-2014. Jurnal Akuntansi. Vol. 2 No. 2.Irvaniawati. 2014. Analisis Pengaruh Kebijakan Hutang, Kebijakan Investasi, dan Kebijakan Deviden Terhadap Nilai Perusahaan. Jurnal Ilmu dan Riset Manajemen.Vol. 3, No. 6.Jensen, M.C. and Meckling, W.H. 1976. Theory  of the Firm : Mangerial Behavior, Agency Cost, and Ownership Structur. Journal of Financial Economics. Vol. 76, PP. 305-360.Jogiyanto. 2013. Teori Portofolio dan Analisis Investasi. Edisi Ketujuh. Yogyakarta : BPFEE.Kumar, S., Anjum B. and Nayyar S. 2012. Financing Decisions : Study of Pharmaceutical Companies of India. International Journal of Marketing, Financial Services and Management Research. Vol. 1 No. 1.  PP. 14-28.Kusumajaya, Dewa Kadek Oka. 2011. Pengaruh Struktur Modal dan Pertumbuhan Perusahaan terhadap Profitabilitas dan Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Tesis Universitas Udayana.Kouki, Mondher and Hatem ben Said. 2011. Does Management Ownership Explain The Effect of Leverage on Firm Value? An Analysis of French Listed Firms. Journal of Bussiness Studies Quarterly. Vol. 3, No. 1.Mandagi, S.E.A. 2010. Pengaruh Keputusan Keuangan terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2010.Jurnal Bisnis. Hal : 28-32.Marhamah.2013. Pengaruh Manajemen Laba, Ukuran Perusahaan terhadap Corporate Sosial Responsibility dan Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2007-2010. Jurnal STIE Semarang. Vol. 5, No. 3.Moeljadi. 2006.Manajemen Keuangan Pendekatan Kuantitatif dan Kualitatif. Edisi Pertama. Malang : Banyumedia Publishing.Moradi, Nassim S., Aldin, Mahmood M., Heyrani, F., and Iranmhad, M. 2012. The Effect of Corporate Governance, Corporate Financing Decision and Ownership Structure on Firm Performance: A Panel Data Approach from Tehran Stock Exchange. International Journal of Economics and Finance. Vol. 4, No. 9. PP : 86-93.Nabela, Yoandhika.2012. Pengaruh Kepemilikan Institusional, Kebijakan Dividen, dan Profitabilitas terhadap Kebijakan Hutang pada Perusahaan Properti dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia.Jurnal Manajemen. Vol. 01, No. 01.Nuraina, Elva. 2012. Pengaruh Kepemilikan Institusional dan Ukuran Perusahaan terhadap Kebijakan Hutang dan Nilai Perusahaan. Jurnal Ekonomi. Vol.19 No. 2.Pratama, I Gusti Bagus Angga dan I Gusti Bagus Wiksuana. 2016. Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Mediasi. Jurnal Manajemen. Vol. 5 No. 2.Priyo, Estetika Maulida. 2013. Analisis Pengaruh Return on Asset, Debt to Equty Ratio, Firm Size, Growth dan Free Cash Flow terhadap Dividen Payout Ratio studi empiris pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2011. Disertasi Univesitas Diponegoro Semarang. Ratih, I Dewa Ayu dan I Gusti Ayu Eka Damayanthi. 2016. Kepemilikan Manajerial dan Profitabilitas pada Nilai Perusahaan dengan Pengungkapan Tanggungjawab Sosial sebagai Variabel Moderasi.Jurnal Akuntansi.Universitas Udayana.Rizqia, Dwita A., Aisjah S., and Sumiati.2013. Effect of Managerial Ownership, Financial Leverage, Profitability, Firm Size and Investment Opportunity on Dividend Policy and Firm Value. Research Journal of Finance and Accounting. Vol. 4, No. 11. PP 120-130.Roekanah dan Paulus Wardoyo. 2012. Analisis Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan pada Perusahaan Go Public yang terdaftar Di Bursa Efek Jakarta. Jurnal Dinamika Manajeman.Vol. 1, No. 1, Maret 2012.Safitri, Hazlina. 2015. Pengaruh Size, Growth, dengan Kebijakan Dividen sebagai Variabel Moderating terhadap Nilai Perusahaan. Jurnal Manajemen.Vol.4 No.6Samisi, Komang dan Putu Agus Ardiana. 2013. Pengaruh Struktur Pendanaan terhadap Nilai Perusahaan dengan Kepemilikan Manajerial sebagai Variabel Moderasi. Jurnal Akuntansi.Vol. 5 No. 2.Sartini, Luh Putu Novita dkk. 2014. Pengaruh Keputusan Investasi, Kebijakan Dividen, serta Keputusan Pendanaan terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Jurnal Manajemen. Vol. 8 No.2.Sartono, Agus. 2001. Manajemen Keuangan Teori dan Aplikasi. Yogyakarta : BPEF.Sawir, Agnes. 2004. Kebijakan Pendanaan dan Restrukturisasi Perusahaan. Jakarta : PT. Gramedia Pustaka Utama.Sugiarto. 2009. Struktur Modal, Struktur Kepemilikan Perusahaan, Permasalahan Keagenan dan Informasi Asimetri. Yogyakarta : Graha Ilmu.Sugiyono.2014. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung : Alfabeta.Suryani, Milanti Vivi. 2015. Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan. Skripsi Unversitas Negeri Semarang. (tidak dipublikasikan)Uwigbe, Uwalomwa et al. 2012. Dividend Policy and Firm Performances : A Study of Listed Firm in Nigeria. Journal of Accounting and Management Information Systems. Vol. 11 No. 3. PP : 442-454.Verawaty, Citra Indah Merina, dan Irra Kurniawati. 2016. Analisis Pengembangan Corporate Value berdasarkan Keputusan Investasi  dan Pendanaan, Struktur Kepemilikan, serta Kewajiban Dividen Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jurnal Akuntansi. Vol. 1 No. 1.Wolk et. al. 2000. Accounting Theory: A Conceptual Institusional Approach. Fifth Edition.