PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, CAPITAL INTENSITY DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP PENGHINDARAN PAJAK - Masyithah Kenza Yutaro Zoebar; Desrir miftah (Jurnal Magister Akuntansi Trisakti, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh corporate social responsibility, capital intensity dan kualitas audit terhadap penghindaran pajak pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2016, 144 perusahaan dan sampel 34 perusahaan manufaktur. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berasal laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan manufaktur. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah bahwa corporate social responsibility dan kualitas audit berpengaruh signifikan terhadap penghindaran pajak, sedangkan capital intensity tidak berpengaruh terhadap penghindaran pajak.