SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA FOTOGRAFI DAN VIDEOGRAFI BERBASIS FRAMEWORK LARAVEL PADA FARPICTURE: INFORMATION SYSTEM FOR ORDERING PHOTOGRAPHIC AND VIDEOGRAPHIC SERVICES BASED ON THE LARAVEL FRAMEWORK IN FARPICTURE - Amanullah, Kevin; Santoso, Dwi Budi (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2023)
FARPICTURE adalah usaha di bidang creative photography dan videography yang berkantor pusat di Semarang. Vendor ini akan mulai menurun pada tahun 2020 dengan praktik bisnis yang sehat. Produk yang ditawarkan oleh bisnis ini meliputi album foto, pernikahan, prewedding, pemotretan pertunangan, rekaman video, dan acara lainnya. Laravel adalah framework aplikasi web berbasis PHP yang menggunakan prinsip desain Model-View-Controller. Menggunakan kerangka kerja Laravel untuk membangun situs web Farpicture untuk penjualan lisensi memudahkan pemegang lisensi dan penggunauntuk berbisnis dan berkomunikasi secara online. Pelanggan yang membutuhkan jasa fotografi dan videografi dapat memilih berbagai paket di website Farpicture. Setelah mereka memutuskan pesanan mereka, mereka kemudian harus membayar uang muka (DP) untuk mengamankan pesanan. Serta pelunasan dapat dibayarkan setelah pelaksanaan pekerjaan fotografi dan videografi.