Penilaian Kinerja Berdasarkan Perspektif Balanced Scorecard Untuk Penerapan Remunerasi Pada Rs. Mata Cicendo Bandung - Rofik Sandra Herdian; Endang Wirjatmi Tri Lestari; Ely Sufianti (Jurnal Media Administrasi Terapan, 2021)
Penelitian ini mengenai penilaian kinerja berdasarkan perspektif balanced scorecard untuk penerapan remunerasi pada RS. Mata Cicendo Bandung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis penilaian kinerja pegawai dan organisasi pada RS. Mata Cicendo Bandung dengan mengunakan 4 (empat) perspektif balanced scorecard. Selain itu juga untuk mengetahui bagaimana penerapan remunerasi pada Pusat Mata Nasional RS. Mata Cicendo Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui studi kepustakaan, wawancara dan studi dokumenter. Secara umum, penilaian kinerja dengan menggunakan empat perspektif balanced scorecard pada RS. Mata Cicendo Bandung menunjukan hasil kinerja baik. Hal ini dapat terlihat dari capaian pada setiap indikator dalam empat perspektif balanced scorecard tersebut