TERJEMAHAN KONVENSI DEN HAAG IV 1907 MENGENAI HUKUM DAN KEBIASAAN PERANG DI DARAT - Arlina Permanasari (terAs Law Review : Jurnal Hukum Humaniter dan HAM, 2005)
Yang Mulia Kaisar Jerman, Raja Prussia dan Menimbang bahwa, pencarian cara untuk memelihara perdamaian dan mencegah konflik bersenjata antarbangsa-bangsa, demikian pula perlunya memperhatikan kasus-kasus di mana seruan untuk mengangkat senjata terjadi karena peristiwa-peristiwa di mana kekhawatiran mereka tidak dapat dihindari; Juga dijiwai oleh keinginan untuk menyediakan, bahkan dalam kasus yang ekstrim, kepentingan-kepentingan kemanusiaan dan kebutuhan-kebutuhan kemajuan peradaban; Mengingat pentingnya hal ini, untuk meninjau kembali hukum-hukum dan kebiasaan-kebiasaan umum dalam perang, baik dengan memberikan pengertian, atau meletakkan beberapa batasan tertentu dalam rangka untuk sejauh mungkin mengurangi kerusakan