MASALAH "KEJAHATAN PERANG", "peNJAHAT PERANG" DAN PENANGANAN "PENJAHAT PERANG" - KGPH Haryomataram (terAs Law Review : Jurnal Hukum Humaniter dan HAM, 2006)
Tulisan ini mengemukakan aturan-aturan mengenai kejahatankejahatan perang (war crimes) yang telah terdapat pada zaman Hindia Belanda, khususnya dalam Staatsblad No. 44, 45 dan 48 Ta hun 1946 sekaligus membandingkannya dengan ketentuan mengenai hal yang sama dalam aturan-aturan hukum internasional dan dalam Statuta Mahkamah ad-hoc yang pernah dibentuk