KEJAHATAN TERHADAP KEMANUSIAAN: TEORI DAN PRAKTIK - Devy Sondakh (terAs Law Review : Jurnal Hukum Humaniter dan HAM, 2006)
Tulisan ini sec.ara teoretis menguraikan tentang kejahatan terhadap kemanusiaan (crimes against humanity) ditinjau dari segi peristilahan, sejarah dan pelaksanaanya dari masa ke masa hingga dikukuhkannya Statuta Roma 1998. Di samping itu juga membandingkannya dengan aturan hukum nasional Indonesia.