“PENGARUH SANKSI DAN PENGHARGAAN BAGI KINERJA KARYAWAN FO KUSUMA SAHID PRINCE HOTEL SOLO - Suparwi (JUMBIWIRA : Jurnal Manajemen Bisnis Kewirausahaan, 2022)
Penelitian bertujuan untuk menemukan jenis sanksi dan penghargaan yang akan diberikan kepada karyawan, guna mempelajari pengaruhnya terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini disajikan secara deskripsi kualitatif guna mendapatkan gambaran yang berhubungan dengan pemberian sanksi dan penghargaan bagi karyawan. Metode yang menggunakan adalah observasi, wawancara dan kuesioner. Penemuan data di analisa secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian diperoleh variable pemberian sanksi dan penghargaan sangat berpengaruh bagi kinerja karyawan... Sehingga dari data tersebut dapat disimpulkan, pemberian sanksi dan penghargaan yang seimbang berdampak sangat baik bagi kinerja atau performa karyawan. Program pemberian sanksi dan penghargaan bagi karyawan yang baik sangat berpengaruh terhadap perfoma karyawan.