Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Rentang Waktu Ketepatan Penyampaian Laporan Keuangan Ke Publik - Wahyuni Yusria Ningsih (Media Riset Akuntansi, Auditing & Informasi, 2010)
The bertujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari beberapa faktor pada laporan audit ketepatan waktu. Sampel terdaftar perusahaan diproduksi dari tahun 2005-2009. 77ze jumlah sampel 224 perusahaan. Faktor-faktor yang menyelidiki adalah profitabilitas, leverage, ukuran, opini audit, perubahan audit, dan laporan lag auidt laporan ketepatan waktu. Metode analisis menggunakan linier regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cmd opini audit laporan lag pemeriksaan significcmtly pengaruh laporan ketepatan waktu.