PRINSIP-PRINSIP AKUNTANSI ISLAM - Sofyan Syafri Harahap (Media Riset Akuntansi, Auditing & Informasi, 2001)
"Dan Janganlah kamu memakan harta sesamamu dengan bathil dan kamu bawa perkaranya kepada hakim supaya kamu dapat memakan sebagian harta orang lain dengan cara berbuat dosa sedang kamu mengetahui" (Albaciarah 188)"...dan hendaklah seorang penulis diantara kamu menuliskannya dengan adil dan janganlah seorang penulis enggan menuliskannya sebagaiamana Allah telah mengajarkannya.. " (Albaciarah 282)"Hai orang orang yang beriman hendaklah kamu jadi orang orang yang menegakkan kebenaran karena Allah, menjadi saksi dengan adil. Dan janganlah sekali kali kebencian kamu terhadap sesuatu kamu mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah karena adil itu lebih dekat kepada taqwa. Dan bertaqwalah kamu kepada Allah sesungguhnya Allah maha mengetahui apa yang kamu kerjakan" (Almaidah 8)