PERSEPSI MAHASISWA AKUNTANSI TERHADAP PROFESI AKUNTANSI PUBLIK : Sebuah Studi Empiris - Syukriy Abdullah; Syukur Selamat (Media Riset Akuntansi, Auditing & Informasi, 2002)
Penatitian ini metupakan pengembangan dari stud Grading Schazberg, dan Wallace (1996) dan bettujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa akuntansi terhaciapprofesi akuntan publik dengan membandngkan antara mahasiswa yang belum da yang sudah mengambil mata kuliah pengaudtan (auditing). Data diperoleh melalui kusion dengan responden 90 mahasiswa akuntansi, yang terdii dart 49 mahasiswa telah mengamil mataktiiah pengaudtan dan 41 yang belum mengambil mata kuliah pengauditan. Hasil anal sis menunjukkan bahwamahasiswa akuntansi mempersepsikan profesi akuntan publik positif dan persepsimahasiswa yang telah mengambil pengaudtan lebih positif  profeei akuntan publikdibanding mahasiswa yang belum mengambil pengauditan pada aspek ketrampilan,sedang pada aspek pengetahuan dan etika tidak terdapat perbedaan signifikan.Kata kunci : Persepsi, profesi akuntan publik, pengauditan.