Upaya Peningkatan Kinerja Karyawan Melalui Lingkungan Kerja Non Fisik, Loyalitas Kerja Dan Pay Satisfaction - Andari; Nafiudin; Dita Qur’aini Ramadhanty (Jurnal Akuntansi Manajemen (JAKMEN), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik, Loyalitas Kerja dan Pay Satisfaction terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan objek perusahaan PT Samator Gas Industri Cilegon. Metode penelitian ini yaitu kuantitatif dengan data yang dikumpulkan merupakan data primer melalui kuesioner yang diberikan kepada karyawan. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah IBM SPSS V25. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampel jenuh sebanyak 40 responden. Teknik analisis yang digunakan yaitu uji instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji parsial t, dan uji simultan F. Hasil penelitian secara parsial menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara variabel Lingkungan Kerja Non Fisik terhadap Kinerja Karyawan, terdapat pengaruh secara signifikan antara variabel Loyalitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan, dan tidak terdapat pengaruh secara signifikan antara variabel pay satisfaction terhadap Kinerja Karyawan. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan nilai F hitung > F tabel (3.898 > 2.859) dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima dengan tingkat signifikan 0,016 < 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Lingkungan Kerja Non Fisik (X1), Loyalitas Kerja (X2) dan Pay Satisfaction (X3) terhadap Kinerja Karyawan (Y)