LOCKER DENGAN PENGAMAN KATA KUNCI BERBASIS MIKROKONTROLER - Kiki Prawiroredjo; Alfred Alfred; Samuel H. Tritamihardja (Jetri : Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2016)
Locker with a Security Password Based on Microcontroller is a locker that uses a password to replace the keys or cards that have been used with the locker. Security password will increase the safety and improve the efficiency of locker usage. The locker circuit uses AT89S51 microcontroller to control the input and output of the system. DC motor is used to open and close the locker’s door. A limit switch is used to inform the microcontroller if the door is closed and the door will lock automatically. A combination of four-digit number is needed as a password when a user wants to keep goods in the locker, opens the locker’s door or takes goods from it.Locker dengan Pengaman Kata Kunci Berbasis Mikrokontroler adalah sebuah locker yang menggunakan kata kunci untuk menggantikan kunci atau kartu yang selama ini digunakan pada locker. Pengaman berupa kata kunci dapat mempermudah penggunaan locker, meningkatkan keamanan dan meningkatkan efisiensi penggunaan locker. Pada rangkaian locker ini digunakan mikrokontroler AT89S51 untuk mengendalikan seluruh masukan dan keluaran sistem. Motor DC dan limit switch digunakan sebagai mekanik pada pintu locker yang berfungsi untuk memberitahu mikrokontroler bila pintu locker sudah menutup dan menguncinya secara otomatis. Pada saat proses penitipan, pembukaan, dan pengambilan barang diperlukan sebuah kata kunci berupa kombinasi angka empat digit sesuai keinginan pengguna.