HUBUNGAN ANTARA HARGA JUAL DENGAN VOLUME PENJUALAN PADA USAHA SEWA TENDA DAN PELAMINAN DANDY DECORATION DI KOTA BENGKULU - Puspa Djuita (Majalah Ilmiah Manajemen STIE Aprin Palembang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara harga jual (sewa) dengan penjualan (pendapatan) pada usaha sewa tenda dan pelaminan Dandy Decoration di kota Bengkulu. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan data kualiatif yang didapat dari survey langsung ke lokasi tersebut dan ternyata hubungan antara harga jual (sewa ) dengan pendapatan usaha sewa sangat erat dilihat dari hasil perhitungan dengan menggunakan analisa korelasi sebesar 0,9927 dan dengan menggunakan analisa regresi linear sederhana hasilnya adalah Y=3.995+25,1(x). Artinya harga jual mempengaruhi hasil penjualan (pendapatan sewa), dilihat dari nilai a=3.995 dan nilai b=25,1. Harga dalam bisnis jasa sering dianggap sebagai indikator atau kualitas jasa yang diberikan, semakin tinggi harga yang ditentukan maka akan semakin baik kualitas jasa yang diberikan atau dihasilkan. Seperti yang diungkapkan oleh Kotler dan Amstrong bahwa harga adalah jumlah uang yang harus dibayarkan untuk mendapatkan produk.