Peranan Motivasi Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan PT. Multi Data Palembang - Erna AR (Majalah Ilmiah Manajemen STIE Aprin Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan sebagai informasi bagi perusahaan dalam upaya mengetahui masalah yang ada dalam perusahaan dan sebagai bahan pertimbangan dalam pemecahan masalah terutama mengenai peranan motivasi dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT. MULTI DATA Palembang serta untuk mengetahui variabel manakah yang berpengaruh secara dominan diantara tiga variabel motivasi kerja, kepuasan kerja, dan masa kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. MULTI DATA Palembang. Teknik Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis secara kwantitatif Deskriptif yaitu yaitu analisis yang menguraikan suatu permasalahan yang berdasarkan teori teori. Hasil penelitian menyimpulkan agar produktivitas atau kinerja karyawan bagian sales pada PT MULTI DATA Palembang meningkat maka PT MULTI DATA Palembang harus dapat memenuhi hierarki kebutuhan manusia meliputi Physiologica needs,Sosial needs, dan Self actualization needs. motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.