Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Produktivitas Pegawai Kantor Camat Ilir Barat II Palembang - Abdul Jalil (Majalah Ilmiah Manajemen STIE Aprin Palembang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap produktivitas pegawai Kantor Camat Ilir Barat II Palembang. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder yang tertuju kepada pegawai Kantor Camat Ilir Barat II Palembang. Berkaitan dengan latar belakang yang telah dikemukakan diatas maka rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: Apakah Gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap produktivitas pegawai di Kantor Camat Ilir Barat II Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Kantor Camat Ilir Barat II Palembang. Teknik penentuan pengambilan sampek di dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan yaitu semua anggota pegawai yang ada di Kantor Camat Ilir Barat II Palembang yang berjumlah 57 orang, maka semua pegawai kantor dibagikan kuesioner untuk diolah. Hasil pengujian hipotesis kemudian secara parsial memulai uji T diperoleh Thitung berdasarkan nilai koefisien yang dapat dilihat pada tabel diatas menunjukkan bahwa hasil uji T pada variabel gaya kepemimpinan (X) diperoleh probabilitas sig 0,654 nilai sig 0,654 > 0,05 dan diperoleh nilai Thitung sebesar 10,119 dan diketahui Ttabel sebesar 2,004 (lihat Ttabel). 10,119 > 2,004, maka keputusan H0 ditolak dan Ha diterima, artinya gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pegawai Kantor Camat Ilir Barat II Palembang. Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan diatas dapat disimpulakn bahwa terdapat pengaruh gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas, artinya semakin tinggi niali gaya kepemimpinan maka semakin tinggi pula produktivitas pegawai.