Penerapan Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Perusahaan Pada PT. Dinamika Pemuda Cipta Utama - Ahmad Supriadi; Telly Pauline Uliviana Siwi; Yunita Hasrina (Majalah Ilmiah Manajemen STIE Aprin Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT.Dinamika Pemuda Cipta Utama yang terletak di JL. AR Prawiranegara No.53, Bukit Lama, Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30138, yaitu dengan menganalisis rasio berupa rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas dan rasio aktifitas. Data yang diamati adalah Neraca dan laporan laba- rugi periode tahun 2017 sampai dengan 2020. Analisis data yang digunakan adalah rasio likuiditas meliputi current ratio, quick ratio, cash ratio, rasio solvabilitas yang meliputi Debt to Asset Ratio (DAR), Debt to Equity Ratio (DER), rasio profabilitas yang meliputi Return on Assets Investment (ROI), Return On Equity (ROE), gross Profit Margin (GPM), dan rasio aktifitas yang meliputi Working Capital Turn Over (WCTO), Total Asset Turn Over (TATO), Fixed Assets Turnover. Hasil pembahasan, dapat diketahui bahwa untuk rasio likuiditas bisa dikatakan likuid dan baik, perusahaan bisa melunasi hutang jangka pendek dengan aktiva lancar, maupun kas dan setara kas yang dimiliki, untuk rasio solvabilitas DAR pada tahun 2020 tidak dalam keadaan solvable, untuk rasio profitabilitas ROI rendah disebabkan rendahnya margin laba karena rendahnya perputaran aktiva, dan ROE pada tahun 2020 kondisi perusahaan baik, rasio menunjukkan perusahan dapat menghasilkan keuntungan dengan kemampuan modal sendiri yang dapat menguntungkan para pemegang saham.