Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Taruna Dhyaksa Djaya Palembang - Ahmat Thoha (Majalah Ilmiah Manajemen STIE Aprin Palembang, 2022)
Gaya kepemimpinan merupakan perilaku yang digunakan seorang pada saat orang tersebut mencoba mempengaruhi orang lain dalam melakukan sesuatu pekerjaan untuk mencapai tujuan tertentu. Dalam upaya menciptakan kinerja karyawan yang bail Pada PT. Taruna Dhyaksa Djaya Palembang nampaknya masih banyk kendala. Salah satu kendala yang ditemukan pada perusahaan adalah tentang gaya kepemimpinan yang diterapkan atasan, dimana atasan kurang dalam mengendalikan bawahan tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Untuk mencapai tujuan penelitian maka metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Dan metode yang digunakan analisis adalah koefisien determinasi. Nilai korelasi r =0,774 menunjukan bahwa gaya kepemimpinan memiliki hubungan yang kuat terhadap kinerja karyawan pada PT. Taruna Dhyaksa Djaya Palembang. Nilai koefisien determinasi r2 = 0,774 menunjukan bahwa kinerja karyawan pada PT. Taruna Dhyaksa DjayaPalembang. 774% dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan, hasil analisis uji t dimana variabel gaya kepemimpinan dengan fhitung 1,298 lebih besar dari ftabel 0,1888 menjelaskan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Taruna Dhyaksa Djaya Palembang. Hal ini bearti bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Taruna Dhyaksa Djaya Palembang.