PAPAN NAMA SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI VISUAL PEMASARAN KELOM GEULIS DI TASIKMALAYA - Ganal Rudiyanto; Eveline C.S; Udanarto Udanarto (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2014)
AbstractVisual elements in a holistic form nameplate, images, logos, fonts, and colors.Display design style clogs shop signs have an impact on product quality clogs confidence to consumers. Identity and corporate image is reflected in the design of the sign (display type), style aesthetic images, fonts and legibility messages to ensure excellence of products to consumers.The elements of traditional decorative motifs on the nameplate can give an idea that has long operated company, has a strong experience in the field that they do. Modified display modern motifs often used to describe the new corporate image in the market following the latest developments. Both styles are distinated on imaging market expansion in the future. One of the media promotion of effective and efficient in improving the quality of marketing is touching nameplate design psychology of many people's feelings.AbstrakUnsur-unsur visual pada papan nama adalah bentuk keseluruhan sebagai kesatuan logo, huruf dan warna. Tampilan gaya gambar desain kelom pada papan nama menumbuhkan kepercayaan tentang kualitas produk kepada konsumen. Identitas dan citra perusahaan tercermin pada gaya perencanaan, imajinasi gaya estetik, desain huruf danketerbacaan pesan dalam meyakinkan keunggulan produk kepada konsumen.Unsur-unsur motif hias tradisional pada papan nama menunjukkan operasional perusahaan yang menggambarkan pengalaman kuat dalam bidangnya. Modifikasi bentuk modif modern sering digunakan untuk menunjukkan citra perusahaan baru dalam  pemasaran yang berkaitan dengan perkembangan terakhir. Kedua gaya diatas dimanfaatkan untuk mengembangkan pangsa pasar dimasa depan salah satu media promosi yang efektif dan efesien dalam peningkatan kualitas pemasaran adalah perencanaan papan nama yang secara psikologis dapat menggugah peranan simpati banyak orang