RANCANGAN KEBAYA CASUAL UNTUK PEREMPUAN URBAN BERDASARKAN KEBAYA TRADISI BETAWI - Retno Purwanti Murdaningsih; Yuke Ardhiati; Yuuf Affendi Djalari (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2013)
AbstractAs a capital city and part of global now, Jakarta make consequence and cultural influence for the urban society, the fast influence can be look at the fashsion. The came of popular culture with the tradition background finally make the abstrud of the tradition culture itself, because by a half and instan adoption the tradition knowledge with hegemoni all the items Abstark Jakarta sebagai Ibukota negara dan bagian dari masyarakat global di masa kini memberi konsekuensi dan pengaruh pada budaya masyarakatnya. Pengaruh paling cepat sangat terasa pada perkembangan fesyen yang terjadi dalam masyarakat urban