Seni Kerajinan "Quilting" - Asih Retno Dewanti (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2014)
AbstractQuilt hand craft is different form of art compared with the other media such of painting or sculpture with the quilter express their imagination and enthusiasm, reasoning, and emotion in quilt craft.Quilt have unique patchwork in the upper layer which combine different pattern, shape, colors and fabric materials AbstrakQuilt ( istilah : selimut tebal) merupakan jenis ketrajinan tangan yang berbeda mediannya dengan bentuk seni kerajinan lain, seperti seni lukis dan seni patung dimana quilter ( pengrajin quilt) akan mengekspresikan imaginasi, antusiasme, pemikiran, emosi dalam karyanya. Quilting memiliki pacthwork nya kan mengekspresikan metafora dan ide quilter tersebut