MENCARI 'AKU" SEBUAH PERTARUNGAN DALAM DUNIA HENING URBAN: Sebuah Tinjauan Dampak Budaya Global Pada Masyarakat Urban - Dyah Gayatri Puspitasari (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2014)
AbstractGlobalization and media have development  environment and urban lifestyle toward unity in paradoxical discondance. It has many broke achievement records however it has speard anxiety teror. Rotating as phantasmogaria  axis has turning over the subject which affect crack of the urban itself.In hermeunetics phenomenology of Heidegger frame  ( Ge -Stell) combined with Freudians through it present the uprooting process in the self horizon to the point where decision to chose the lifestyle is distorted Abstak Globalisasi dan media menciptakan perkembangan lingkungan dan gaya hidup ke arah kesatuan yang tidak kesatuan  yang paradoksal. Di satu sisi memecahkan banyak rekor pencapain namun sekaligus menebar teror kegelisahan. Pacu rotasinya yang berporos  fantasmagoria menjungkirbalikkan subjek yang berdampak pada retakan diri urban. Melalui pembingkain ( Ge -Stell )  fenomonologi hermeunetik Heidegger yang dipadukan dengan beberapa gagasan Freudian, terpampang proses ketercabutan horizon diri sampai pada titik pengambilan keputusan memilih gaya hidup yang terdistorsi