MORFOLOGIS BANGUNAN ARSITEKTUR RUMAH GADANG DALAM KONTEKS KEBUDAYAAN MINANGKABAU - Resky Annisa Damayanti (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2014)
AbtractRumah Gadang or more correctly called Rumah Begonjong are the traditional home of Minangkabau. Morphology  of Rumah Gadang is long house,rectangular in plant with the forming buffalo horn-like end. The design of this reseacrh is descriptive with morphology ( including form and interpretation)  AbstrakRumah Gadang atau Rumah Bagonjong dalah rumah tradisional Minangkabau. Bentuk dan morfologi dari Rumah Gadang berupa rumah yang berbentuk persegi panjang dengan bentuk tanduk kerbau di atasnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan morfologis yang mementingkan bentuk dan makna dari simbol atau tanda yang terkandung di dalamnya