HOTEL UNIK BERKRITERIA KHUSUS STUDI KASUS HOTEL AMANJIWO - Mita Mariska; Yuke Ardhiati; Yusuf Affendi Djalari (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2014)
AbstractThe ever-increasing level of competition in the hospitality world of has given birth to a new type of hotel, one that cannot be simply classified using the exiting star rating system. Such hotels are not considered as facilitating as most hotels, but they are designed neatly, each with a theme that correspondens to the local genius. These hotel are often called " themed hotels'. One such hotel is the Amnjiwo Hotel, which incopporates the design of the Borobudur Temple Abstrak semakin tingginya persaingan di dunia perhotelan telah melahirkan suatu jenis hotel baru yang tidak dapat dimasukkan ke dalam klasifikasi hotel berdasarkan tingkatan bintang. Fasilitasnya tidak terlalu lengkap, namun memiliki desain yang apik dan temanya sangat terpenagruholeh genius loci tempat hotel itu berada, sehingga dalam penulisan ini hotel tersebut dinamai dengan istilah 'hotel bertema'