HUBUNGAN ANTARA DISPLAY DENGAN KEPUTUSAN MEMBELI PADA TOKO MAINAN ANAK-ANAK YANG BERLOKASI DI MAL-MAL , DI JAKARTA BARAT - Florence Melani Jofatma (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2012)
AbstrctThe important role of display is " attractiveness" that is influenced by six design elements, which are line, form, size, texture , colour, and lighting. Thi sresearch study about the relationship on Buying Desicion on Toy Stores by taking sampling at malls in West Jakarta. The Benefits of research are to improve and broaden the potential of display as a promotion media, open new employment sources and make it more simple for the consumer in deciding their choice of products their wish to buy and as an entertaiment media as well. From the results of research, although there is no direct relationship between display and buying decision, there are display's element design containing potential elements to attact buyer interest , which are line, size, texture and lighting AbstrakPeranan penting dari display adalah " daya tarik" yang dipengaruhi oleh enam  elemen desain yaitu garis, bentuk, ukuran, tekstur, warna, dan pencahayaan. Penelitian ini merupakan studi berdasarkan pada hubungan anatara Display dengan Keputusan Membeli yang mengambil sampel pada toko mainan anak-anak di mall-mall di Jakarta Barat. Manfaat penelitian adalah untuk meningkatkan dan memperluas potensial elemen desain dari display sebagai media promosi, membuka sumber lapangan kerja baru serta memudahkan konsumen dalam memutuskan pilihan produk untuk dibeli serta sebagai sarana yang menghibur. dari hasil penelitian ini meskipun tidak ada hubungan secara langsug antara display dengan keputusan membeli, tetapi elemen desain pada display yang bermuatan potensial untuk menarik minat pembeli adalah garis, ukuran , tekstur dan pencahayaan.