SIGN SYSTEM DI LINGKUNGAN KAMPUS A UNIVERSITAS TRISAKTI - Menul Teguh Riyanti (Jurnal Dimensi Seni Rupa dan Desain, 2012)
AbstractThe role of the sign system is very important in providing information we need of a sign system outside the building in the neighborhood Triskati University to give description on location of place with clear, informative and interesting. Inside the campus A University of Triskati consist of several building including building Rectorat, faculty of Electrical building, Faculty of Law, Faculty of Engineering Machinery, Petrolium and Faculty of Art and Design and the other public fasility available. among other Bank BNI 46, Bank Mandiri , Bank Rakyat Indoensia, Post Office, Bank DKI , Toko Gunung Agung, four wheel vehicle parking area, two wheeler and other facilities. The perfect sign system would have a positif impact for user of the sign system including faculty, student, administration and general public. AbstrakPeranan sistem tanda membawa dampak yang sangat penting, dalam memberikan informasi, maka diperlukan sistem tanda luar bangunan di lingkungan Universitas Trisakti untuk dapat memberikan keterangan tempat maupun lokasi dengan jelas, informatif serta menarik . Di dalam lingkungan Kampus A Universitas Trisakti terdiri dari beberapa gedung antara lain gedung Rektorat, gedung Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, Fakultas Mesin, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Fakultas Teknik Industri, Fakultas Mesin, Fakultas Perminyakan serta Fakultas Seni Rupa dan Desain juga fasilitas umum lainnya. Fasilitas umum yang tersedia anatar lain Bank DKI 46, Bank Mandiri, Bank Rakyat Indonesia, Kantor Post , Bank DKI , Toko Gunung Agung, area parkir kendaraan roda empat dan kendaraan roda dua serta fasilitas lainnya. Sistem tanda yang sempurna membawa dampak yang positif bagi pengunan diantaranya dosen, mahasiswa, administrasi, maupun masyarakat umum